Cómo usar el SCI Auth -- Autenticación Simple con Client-ID para conectar con sus dispositivos MQTT a MyQttHub.com

#1

Índice

1. Introducción a SCI Auth
  2. Cómo activar SCI Auth
  3. Obteniendo el token SCI Auth Token y cómo usar SCI Auth
  4. Comprobando dispositivos conectados y mostrando credenciales
  5. Requisitos SCI Auth
  6. Consideraciones de seguridad

1. Introducción a SCI Auth

SCI Auth permite configurar dispositivos MyQttHub.com para que puedan conectar con tan solo proporcionar un Client-ID en particular. Esta alternativa para la autenticación es para aquellos dispositivos que no soportan poder configurar un usuario y una contraseña para la conexión cliente MQTT (solo proporcionar el clientId).

2. Cómo activar el SCI Auth

Primero, pulse sobre un dispositivo ya existente:

Después active el SCI y guarde:

3. Obtener el token SCI Auth y cómo usarlo

Con un dispositivo SCI Auth activado, pulse sobre él y luego pinche sobre “Get SCI Auth String”:

Esto mostrará un mensaje como:

image

Eso es, ahora copie el string SCI Auth, en este ejemplo, SCI-AUTH-22c2b4c4-9425-4266-8c82-0a9c1fbed77a y configure esto como su Client-ID del dispositivo, sin tener que proporcionar usuario ni contraseña.

Usando MQTt-Spy, esto sería:

4. Comprobando los dispositivos conectados, mostrar credenciales:

Ahora, vaya a https://node02.myqtthub.com/connected/devices y vea cómo conectan sus dispositivos con SCI Auth activado:

5. Requisitos para el SCI Auth

El SCI Auth sólo funciona con dispositivos usando al menos MQTT 3.1.1, el cual soporta clientIds mayores que 23 caracteres.

6. Consideraciones de seguridad

Por favor, note que el SCI Auth es una método de autenticación alternativo que permite soportar dispositivos que no tienen soporte de autenticación MQTT con usuario y contraseña.

Sólo se recomienda usarlo en estos casos.

Note también que recomendamos encarecidamente que:

1. Conecte usando TLS (MQTT TLS) activado.
  2. Si es posible, use la función MyQttHub.com para activar un filtro por IP localizado en:

MyQttHub y la especificación SparkPlug
MyQttHub.com nueva revisión – 6.7.778 – Que hay de nuevo en MyQttHub.com